制服團隊

童軍

東九龍22旅童軍旅團

東九龍22旅童軍旅團是本校最早設立之制服團體。本團除了訓練童軍們秉承香港童軍訓導綱領外,我們有一套校本童軍課程,訓練童軍學習服務精神的同時,站崗、紀律、團隊合作等亦是我們必修的訓練項目。

集隊地點 : 禮賢會恩慈學校新翼禮堂

集隊時間 : 逢 星期一及三 下午 三時零五分 至 三時四十五分

本分隊隊員年齡及組別 : 星期一 (高小至初中) 星期三 (初小)

活動花絮:

scout




禮賢會恩慈學校基督少年軍第136分隊

本校基督少年軍為香港基督少年軍九龍東136分隊,旨在透過團隊生活,對同學作全人的關顧,建立他們全人成長,達致豐盛的人生。透過多元化活動、制服、服務、基督教教育和領袖培訓,讓同學不單在人格和興趣上獲得培養,在屬靈生命上也得到引導,使他們在身、心、靈上都有均衡的發展。

宗旨

「於青少年人之間,擴展基督的國度,同時促進服從、虔誠、紀律及自愛等良好行為,以達成基督化的人格。」

格言

「我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固、又牢靠」(希伯來書6章19節)

集隊地點 : 禮賢會恩慈學校地下禮堂

集隊時間 : 逢星期一及三 繽紛時間

本分隊隊員年齡及組別 : 初級組 (高小至高中)

活動內容: 平日集會活動主要內容分三部份:步操訓練、群體活動及靈修,這些活動是分別為隊員的身、心、靈發展而設。不定期的活動包括服務、旅行遠行、參觀等。


活動花絮:

基督少年軍




交通安全隊第KE208分隊

交通安全隊KE 208 分隊 1
交通安全隊KE 208 分隊 2
交通安全隊KE 208 分隊 3

交通安全隊第KE208分隊宗旨及目的

本隊成立的目的,是希望從教育方面著手,向同學灌輸交通安全的基本常識,使他們掌握正確使用交通設施和道路的技能,也讓他們認識使用道路時所應持有的態度。本隊期望學生除自身有所獲益外,他們能進一步將其在本隊所學的,及至其同輩及家人,令交通安全常識得以廣泛宣揚。此外,由於交通安全隊是制服隊伍,通過紀律訓練和一系列的活動,也能培養他們自信、互相合作、守法守紀的精神,這對學生在課堂學習及個人成長俱有正面影響。


本年度目標

透過校內多元化的學習交通安全活動,豐富同學對於交通安全的基本知識,讓他們能實踐及培養安全使用道路的態度;透過舉辦校外參觀活動,讓同學能從學校以外,認識和實踐課堂所學的交通安全知識。


集隊活動內容簡介

講授交通知識、步操及紀律訓練、模擬情境訓練、專章訓練、節日前慶祝活動、其他興趣活動、校外參觀活動等等。


集隊時間 : 逢 星期一及三 下午 三時零五分 至 三時四十五分


活動花絮:

交通安全隊第KE208分隊.pptx